- Про «АЙЛАЗ»
-
Методы лечения
Лазерная коррекция Лечение катаракты Лечение близорукости Ортокератология (ночные линзы Precilens, Paragon) Коррекция астигматизма Лечение глаукомы Внутриглазные контактные линзы (факические линзы) Лечение заболеваний сетчатки Лечение кератоконуса Лечение кератитов Лечение косоглазия Лечение сухого глаза IPL Контактные линзы Аппаратные методы лечения зрения Оптика
- Болезни глаз
- Вопросы и отзывы
- Контакты
21.04.2025 Живое общение и развитие внутри команды: семинары в медицинском центре «АЙЛАЗ»
18.04.2025 Обучение подбору контактных линз СРТ в «АЙЛАЗе»
16.04.2025 Новое профессиональное достижение в команде медицинского центра «АЙЛАЗ»
14.04.2025 Сила шаг за шагом: история восстановления Алексея, защитника Украины
- Главная »
- Про «АЙЛАЗ» »
- Новости, акции, события »
- 6 практических способов предотвратить прогресси...
- 21.04.2025 Живое общение и развитие внутри команды: семинары в медицинском центре «АЙЛАЗ»
- 18.04.2025 Обучение подбору контактных линз СРТ в «АЙЛАЗе»
- 16.04.2025 Новое профессиональное достижение в команде медицинского центра «АЙЛАЗ»
- 14.04.2025 Сила шаг за шагом: история восстановления Алексея, защитника Украины
- 09.04.2025 Герой на пути к восстановлению: история Вадима Носика
6 практических способов предотвратить прогрессию близорукости у детей
Близорукость, также известная как миопия, является состоянием, которое может быть вызвано многими факторами, включая генетическую наследственность. Она изменяет форму и структуру глаза, ограничивая его способность фокусироваться на объектах на расстоянии, вызывая размытое вдаль зрение. Если вы боролись с этим заболеванием раньше, у ваших детей также может развиться такое же расстройство в определённый момент их жизни.
Близорукость начинается с небольших признаков, таких как прищуривание, сидение слишком близко к телевизору, планшету или книге, а иногда даже проявляется в виде головной боли. Кроме боли и дискомфорта, появление близорукости может оказать разрушительное влияние на качество жизни ребёнка. Может быть трудно читать на доске в школе или хорошо справляться с домашними заданиями. Поэтому крайне важно диагностировать и предотвратить перерастание миопии в более угрожающие зрению состояния.
Специалисты офтальмологического центра «АЙЛАЗ» подобрали практические способы, которыми вы можете воспользоваться для сдерживания прогрессирования близорукости у детей.
Пусть дети проводят время на свежем воздухе
Яркий и рассеянный свет на улице связан с модуляцией правильного развития глаз. Проведение времени на свежем воздухе может помочь перепрограммировать структуру глаза для фокусировки на удалённых объектах. Следует поощрять ребёнка проводить больше времени на свежем воздухе, особенно если у него уже диагностирована близорукость.
Активное время, проведенное на свежем воздухе, помогает сохранить хорошее зрение, а также задерживает появление или прогрессирование близорукости. В идеале дети нуждаются минимум в 90 минутах прогулок или игр на свежем воздухе каждый день.
Регулярные проверки зрения имеют решающее значение
Близорукость – это состояние, которое очень хорошо поддаётся лечению, особенно если его обнаружить на ранних стадиях. Поэтому так важно хотя бы раз в год водить ребёнка на осмотр глаз к офтальмологу. У близорукости очень мало признаков на ранних стадиях, поэтому проведение базовых измерений на этих стадиях имеет первостепенное значение. Кроме того, некоторые признаки близорукости, такие как головные боли и размытость зрения, можно легко спутать с другими заболеваниями.
Если близорукость не лечить, она будет постепенно прогрессировать, увеличивая вероятность развития других расстройств зрения, таких как катаракта или отслойка сетчатки. Единственный надёжный способ узнать, есть ли у вашего ребёнка риск близорукости – это клинический глазной тест с измерением осевой длины глаза. Если ваш окулист не проводит этот тест, он не предоставит вам наилучшую оценку здоровья глаз вашего ребёнка.
Ограничьте экранное время
Чрезмерное время перед экраном и непрерывная работа вблизи являются наибольшими негенетическими факторами риска близорукости. Такие действия, как использование компьютера, рисование и чтение, могут привести к значительной нагрузке на глаза. Если ваши дети не могут полностью избежать этих занятий, советуем ограничить время, которое дети тратят на них.
Регулярные перерывы помогают глазу расслабиться и идеально подходят для лечения близорукости.
Ночные линзы могут помочь
Ночные контактные линзы Paragon специально разработаны для ношения только ночью, когда ваш ребёнок ложится спать. Эти линзы мягко и комфортно изменяют форму роговицы. Очень важно убедиться, что ночные контактные линзы подобраны для каждого ребёнка индивидуально, поскольку форма глаз у всех разная. Если ночные линзы не подходят к определённой форме глаза, могут быть подобраны и специальные мягкие линзы для лечения близорукости. Исследования показали, что прогресс близорукости можно резко замедлить, а в некоторых случаях и остановить с помощью такого лечения у детей.
Попробуйте мягкие мультифокальные линзы для контроля близорукости
Контактные линзы MiOpia не только позволяют вашему ребёнку чётко видеть, но и лишают хлопот ношения очков.
Обратите внимание на глазные капли Атропин
Глазные капли с атропином могут помочь затормозить прогрессирование близорукости, сдерживая удлинение глазного яблока.
Глазные капли атропина безопасны при использовании в положенных количествах. Вы всегда должны соблюдать предписания офтальмолога при введении химического вещества для эффективной модуляции близорукости.
Вывод
Хотя близорукость невозможно вылечить, её можно лечить и контролировать несколькими клиническими методами, включая использование дневных мягких линз. Диагноз близорукость (или миопия) не означает, что для вашего ребёнка всё кончено. Вам следует сосредоточиться на управлении условиями деятельности с помощью правильных практик, чтобы сдержать прогрессирование близорукости и замедлить или потенциально остановить болезнь на её пути. Узнайте об этом больше в родительской энциклопедии здорового зрения у детей.
Оставить отзыв про клинику «АЙЛАЗ», 05.09.2021 18:19:00
Уважаемые пациенты! Вы можете оставить отзыв о вашем посещения клиники «АЙЛАЗ» и о работе наших специалистов.