044 364 10 01

Звоните нам!

Звоните нам! горячая линия

044 364 10 01
Мы лечим
Вопрос специалисту

Внутриглазные контактные линзы

Коррекция очень высоких степеней близорукости, дальнозоркости и астигматизма

Офтальмологическая клиника «АЙЛАЗ» заботится о всех своих пациентах, в том числе о тех, кому невозможно провести лазерную коррекцию зрения, поэтому мы создали специальный проект о коррекции очень высоких степеней близорукости, дальнозоркости и астигматизма – от +15.0Д до -20.0Д и астигматизма до -6.0Д, чтобы предоставить всю необходимую информацию о возможностях факических линз, технологии их имплантации, ответить на наиболее распространённые вопросы и познакомить с людьми, которым уже имплантировали в «АЙЛАЗе» внутриглазные контактные линзы. Вы узнаете, является ли безопасной операция, каких результатов ждать в отдалённый период и о ценах с подробным объяснением стоимости лечения. Вы также получите сведения об украинских клиниках, где предлагается технология имплантации факических линз.

За пределами возможностей лазерной коррекции зрения
За пределами возможностей лазерной коррекции зрения

При высоких степенях нарушения рефракции либо очень тонких роговицах лазерную коррекцию зрения сделать невозможно.

Для коррекции зрения этих пациентов специально разработаны и вот уже более 10 лет успешно применяются во всём мире специальные факические линзы (имплантируемые без удаления собственного хрусталика, а дополнительнок нему), которые также называются внутриглазными контактными линзами.

Сегодня более 1 млн. пациентов наслаждаются высоким и чётким зрением, избавившись от близорукости до -30.0 Диоптрий, дальнозоркости до +15.0 Диоптирй и астигматизма до 10.0 Диоптрий с помощью имплантации факических линз.

В клинике АЙЛАЗ используются факические линзы швейцарской компании STAAR.

Факические линзы компании STAAR  ICL – это специально разработанные линзы, изготовленные из запатентованного уникального материала «Colomar»который является сополимером коллагена человека и может пожизненно находиться в глазу, не вызывая никакой реакции.

Это первые биосовместимые линзы, созданные из столь близкого тканям человека материала, что их можно назвать «живыми».

Линзы коррегируют близорукость до -18.0Д, дальнозоркость до +10.0Д и астигматизм до 6.0Д.

Благодаря тому, что линза очень тонкая и мягкая, она может быть согнута и безболезненно в течение нескольких минут введена в глаз через микротуннель в роговице.

Введенная в глаз внутриглазная контактная линза расправляется и занимает положение в жидкости глаза между естественным хрусталиком и радужкой.

Факическая линза работает так же, как обычная контактная линза. Различие только в том, что, располагаясь внутри глаза, она корригирует зрение раз и навсегда, является невидимой и не вызывает никаких ощущений. Линза имплантируется в глаз пожизненно, но при необходимости может быть извлечена из глаза, не нарушая его структуры и анатомии.

Зрение восстанавливается практически сразу после операции.

Внутриглазные контактные линзы впервые в Украине начали применять в медицинском центре АЙЛАЗ в 2007 году и сегодня мы имеем самый большой опыт в Украине.

Международный сертификат А.И. Ковалева, рекомендующий его как специалиста по имплантации ICL

Главный врач клиники АЙЛАЗ Ковалёв Андрей Иванович в 2006 году прошёл стажировки в США и Швейцарии, подтвердил свою высокую хирургическую технику, приобрёл опыт проведения имплантаций внутриглазных контактных линз и имеет международный сертификат, рекомендующий его как специалиста по имплантации ICL.

Медицинский центр АЙЛАЗ занесен в Международный реестр клиник, рекомендованных к проведению операций по имплантации внутриглазных контактных линз.

Кто подходит для имплантации факических линз?

Решить вопрос о возможности и целесообразности имплантации ICL можете только вы с вашим лечащим врачом после детального обследования ваших глаз.

Факические линзы корригируют большинство нарушений рефракции: дальнозоркость до +15.0 Диоптрий, близорукость до -30.0 Диоптрий и астигматизм до 10.0 Диоптрий.

Теперь стало возможным корригировать ЛЮБЫЕ нарушения рефракции глаза.

Особо показаны такие линзы тем, у кого нарушения рефракции не могут быть исправлены путём лазерной коррекции зрения:

  • высокие степени дальнозоркости, близорукости и астигматизма;
  • при тонкой роговице;
  • при синдроме сухого глаза;
  • при кератоконусе после терапевтического укрепления роговицы;
  • для пациентов с широкими зрачками и при повышенном требовании к качеству ночного зрения.

Преимущества внутриглазных контактных линз:

  • могут коррегировать нарушения рефракции там, где лазерная коррекция не может быть проведена;
  • одновременно коррегируют как высокую степень близорукости и дальнозоркости, так и астигматизм;
  • обеспечивают точную коррекцию зрения, высокое качество зрения и стабильный результат;
  • имплантация производится через микротуннель без разреза роговицы и не требует наложения швов;
  • располагаются наиболее физиологично в глазу – за радужкой и не контактируют ни с радужкой, ни с роговицей, и не вызывает в связи с этим их дистрофических изменений;
  • являются невидимыми в глазах;
  • ICL сделаны из запатентованного биосовместимого материала, который является сополимером коллагена человека и наилучшим образом воспринимается глазом. В этот материал встроен специальный хромофор, обладающий способностью отфильтровывать ультрафиолетовую часть солнечного света и защищать естественный хрусталик и сетчатку от его воздействия. Это замедляет процесс развития макулодистрофии и других изменений в сетчатке, к которым склонны пациенты с высокой близорукостью.

ICL прошли длительные клинические испытания, доказали свою безопасность и точность и получили сертификат FDA (комиссия конгресса США по пищевым продуктам и медицинским технологиям).

Факические линзы корригируют большинство нарушений рефракции: дальнозоркость до +10.0 Диоптрий, близорукость до -20.0 Диоптрий и астигматизм до 10.0 Диоптрий.

Как проводится имплантация внутриглазных контактных линз

Очень быстрой и безболезненной процедуре имплантации линзы предшествует длительное и подробное обследование Ваших глаз, в ходе которого будут произведены все необходимые расчёты оптической силы и размеров необходимой Вам линзы.

Поскольку линзы являются индивидуальными и изготавливаются в Швейцарии строго в соответствии с параметрами Вашего глаза, после обследования пройдёт некоторое время, прежде, чем Ваши линзы будут изготовлены и доставлены в клинику.

Перед имплантацией линзы закапываются обезболивающие капли. Этого будет достаточно, чтобы не испытывать никакого дискомфорта в ходе и после операции.

На периферии роговицы будет сделан микротуннель, через который специальным инжектором будет введена в свёрнутом состоянии линза, а затем осторожно размещена за радужкой перед хрусталиком. Такое положение линзы является наиболее физиологичным и даёт максимально высокое качество и остроту зрения при высоких степенях близорукости и астигматизма. Ваш хрусталик при этом не удаляется, что даст возможность естественной фокусировки глаза на различные расстояния и избавит от очков как для дали, так и для близи.


Имплантация линзы через микротуннель специальным инжектором


Линза самостоятельно свободно разворачивается в глазу и деликатно размещается за радужкой перед хрусталиком


Положение линзы в глазу в конце операции

Операция является амбулаторной, занимает не более 10 минут, и уже через несколько часов Вы сможете покинуть клинику и вернуться к своему обычному образу жизни, наслаждаясь свободой, которую даёт нам высокое зрение.

Уже на следующий день после операции (после естественного сужения зрачка) Вы сможете вернуться к обычному образу жизни и наслаждаться свободой, которую даёт нам высокое зрение.

Внешний вид глаза пациента через несколько часов после операции
Кто занимается имплантацией внутриглазных контактных линз
Ковалёв Андрей Иванович
  • Врач-офтальмолог высшей категории, врач-консультант, кандидат медицинских наук;
  • стаж работы более 37 лет

Специализация: лазерная коррекция, хирургия катаракты и глаукомы, рефракционная хирургия, лечение кератоконуса, реконструктивные операции переднего сегмента глаза.

Видеокомментарий доктора А.И. Ковалёва о внутриглазных контактных линзах
Стоимость имплантации факических контактных линз
Лечение
Цена
Имплантация факической заднекамерной сферической линзы ICL (STAAR, Швейцария) Один глаз, со стоимостью линз
60500 грн.
Имплантация факической заднекамерной сферической линзы ICL (STAAR, Швейцария) при малой степени близорукости до -3.0Д Один глаз, со стоимостью линз
51500 грн.
Имплантация факической заднекамерной миопической торической линзы TICL (STAAR, Швейцария) Один глаз, со стоимостью линз
54500 грн.
Имплантация факической заднекамерной гиперметропической линзы TICL (STAAR, Швейцария) Один глаз, со стоимостью линз
82500 грн.
Имплантация факической заднекамерной торической линзы TICL (STAAR, Швейцария) Один глаз, со стоимостью линз
69500 грн.
Имплантация факической заднекамерной торической линзы TICL (STAAR, Швейцария) при малой степени близорукости до -3.0Д Один глаз, со стоимостью линз
56500 грн.

В стоимость операции входят:

  • консультация терапевта,
  • седация и мониторинг анестезиолога в операционной,
  • медикаменты после операции, послеоперационное наблюдение.

Действуют скидки по дисконтным картам.
Важная юридическая информация: ознакомиться.

Записаться на прием
Услуга (по желанию)
Врач (по желанию)
Вам отправлен СМС с кодом подтверждения записи на прием